Приморско-Ахтарск - Мой город Приморско-Ахтарск! - Обзор

Регистрация

Вход
Пятница, 22.11.2024, 21:57
Открой город для себя!               Мой город Приморско-Ахтарск!
PDA версия сайта | ОднаКнопка |Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мои статьи [110]


Реклама

САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"
kleo

Наш опрос
Какой отдых предпочтительней ?
Всего ответов: 501
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Рыбы Азовского моря
Из книги о вкусной и здоровой пище (СССР, 1963 год)
Анчоусы
-- Анчоусы справедливо считаются деликатесной острой рыбной закуской. Немногие знают, что само название "анчоус" означает только другое название азово-черноморской хамсы - небольшой рыбки размером 10-12 см, которую ловят массами преимущественно в Керченском заливе. Название анчоус стало фактически лишь обозначать способ приготовления...

Керченская сельдь
-- У нашей керченской сельди вполне заслуженная мировая слава. По вкусу совего нежного мяса и по содержанию жира (до 22%) она намного превосходит большую часть других сельдевых. Лучшую керченскую сельдь ловят вблизи Керчи в Керченском проливе... 

Скумбрия
-- Эту красивую и нежную по вкусу рыбу нам, обычно, продают в консервированном или копченом виде. Свежей ее едят только в местах вылова - на Черноморском побережье и на берегах Тихого океана. В Черном море водится мелкая скумбрия, до З00 г, а в Тихом океане - крупная, до 1 кг. Как из черноморской, так и из тихоокеанской скумбрии готовят отличные консервы в масле. 

Шемая
-- Особенно вкусны шемая куринская (юго-запад Каспийского моря), шемая и рыбец Азовского моря и низовьев Кубани, а также ачуевская, вылавливаемые в устье р. Протоки у Ачуева.

Калкан
На Черном море встречается калкан - крупная камбала, достигающая 1 м длины и до 10 кг веса; мясо калкана невысокой жирности (до 3%), белое и вкусное. 
Поделитесь с друзьями. Жмите на кнопку Вашей соцсети!

Категория: Мои статьи | Добавил: primahtarsk (08.11.2012)
Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск